7-я заповедь блаженства

Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.

 

29 Мая 2011 года

 

Со дня празднования иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша», все ждали эту поездку. И вот, наконец, Марина Эдуардовна объявила что поездка в Серпуховский Высоцкий мужской монастырь состоится в следующий выходной. В воскресенье, 29 мая все собрались во дворе храма Митрофана Воронежского. Наш духовный наставник иерей Олег отслужил молебен перед иконой Богородицы. Попросили благословения у Господа. И тут произошло первое чудесное знамение: пришла прихожанка и преподнесла в дар нашей школе Трезвения при Храме Митрофана Воронежского икону Прсв. Богородицы «Неупиваемая Чаша».Вот так благословившись, отправились эскортом в паломническую поездку на 9 машинах. По дороге ни заторов, ни пробок не было, только перед самым монастырем немного поблуждали. Наверное, чтобы почувствовать тяготы паломнической дороги.

Высоцкий монастырь сейчас реставрируется, двор благоустраивается. Половина территории перекрыта. Но и тут мы не встретили никаких препонов. В белоснежном Храме с Чудотворной иконой возникло трепетное чувство ожидания помощи и покровительства Божьей Матери. Отслужили молебен, поклонились иконам и мощам Святых заступников наших. С надеждою на заступничество Богородицы уезжали из монастыря.

Дальше отправились в Талеж. К чудотворному источнику. И погода в этот теплый солнечный день не переставала радовать. Ехали по красивейшим местам Подмосковья. Через хвойные и смешанные леса. Сам источник находится на дне оврага покрытого лесом. Вода в нем прозрачная как стекло, хрустальная. Очень вкусная. Окунались в купальне троекратно, с молитвой к Господу. И вышли все очистившиеся, взбодрённые. Очень не хотелось уезжать из этого благословенного места.На обратной дороге уже чувствовалось, что все стали как-то ближе друг другу. Поездка по святым местам сближает людей. Уже охотней делились своими проблемами, горестями. И сколько же боли, сколько мук сердечных сокрыто в каждом человеке. А вот после такого доверительного разговора с близкими людьми становится легче на душе. Может быть и не можешь помочь человеку, но можешь выслушать. Назад в Москву доехали быстро, несмотря на воскресный вечер, когда все дачники возвращаются, «отдохнув» в выходные дни на грядках.

 

 Будем ждать следующих поездок.

 

 р.Б. Елена Артемьева