4-я заповедь блаженства

 Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся.

Неприятный осадок остался у меня на душе от встречи В.В. Познера с отцом Димитрием Смирновым. Цель передачи очевидна - выставить православного священника, а через него и всю православную церковь, в крайне неприглядном виде. Господин Познер не сильно заморачивался, выбирая метод ведения дискуссии: выдернул несколько цитат из выступлений и книг оппонента и пошел с ними в лобовую атаку, не особо заботясь о том, в каком контексте они приводились, какова тематика выступлений и статей. А чтобы не дать возможности подготовить достойный ответ - периодически напоминал о том, что время передачи ограничено. Не ожидал от такого матерого журналиста такой халтуры. Но, Бог ему судья.

Что же из этой передачи лично мне хотелось бы отметить:

1. Россия - православная страна. Тут проценты могут не совпадать у разных источников, но как можно отрицать это, я не понимаю. Вы можете себе представить неправославного царя в России? Почти тысяча лет российской истории - это тысяча лет истории православия на Руси! И вдруг, одним днем 17-го года, вся эта история перечеркивается? Декрет, конечно, написать можно, но надо помнить всегда о том, что может случиться, если плевать против ветра. Православие - не экстремистская секта, поэтому на Руси существовали и другие конфессии: мусульмане, иудеи, например. Но не они определяли русскую историю. Что же изменилось сейчас? Русских стало меньше, чем мусульман или иудеев?Нет. Просто,  кому-то не нравится, что русские через православные традиции вновь обретают свое национальное самосознание, свои исторические корни! Так ведь они и до власти добраться могут! Куда тогда денуться нынешние наши руководители? Как им воровать и мошенничать в православном государстве? 

2. Вопрос о демократии. Кто из нас сомневался в победе на последних выборах В.В. Путина? Поочереди друг друга назначают победителями на выборах и называют этот фарс демократией!

3. О нетрадиционной сексуальной ориентации. Вот как бы вы лично отнеслись к тому, что (не дай Бог!) ваш ребенок попал в компанию гомосексуалистов или других каких-нибудь извращенцев? Если это врожденные отклонения, то почему эти отклонения надо пропагандировать? Мы же взрослые люди и прекрасно понимаем, что этим прикрываются не больные от рождения люди, для которых это боль и беда, а самые натуральные извращенцы (бесы, по-православному). Тут не штрафовать надо, а принудительно кастрировать! Сегодня в новостях показали какую-то американскую активистку. выступающую с критикой позиции церкви по вопросу использования контрацептивов. Типа, в латинской америке это позволяет избежать заражения СПИДом. А от чего этот СПИД-то бывает? Все можно, только бы СПИДом не заразиться.

Вот о чем, на мой взгляд, была эта передача. Но господину Познеру была поставлена другая задача: опорочить православную церковь. Добавим сюда некоторые другие провокационные акции и статьи за последние дни и невольно возникает вопрос: что за этим стоит? Кому сейчас понадобилась травля православной церкви и зачем? Или есть конкретный заказ на конкретную личность? ("Казалось бы: ну причем тут Лужков?")

Храни Вас, Господь!