7-я заповедь блаженства

Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.

Сегодняшнее занятие началось, как обычно, в 15.00 в храме святителя Митрофана, епископа Воронежского, с молебна Пресвятой Богородице пред ее иконой "Неупиваемая чаша" (написанной специального для нашего центра на пожертвования наших "школьников") и пения Акафиста.

Для тех, кто еще не был на молебне, поясняю: акафист у нас поют все присутствующие на молебне - каждый по кондаку или икосу. Сегодня о. Олег благословил икосы петь соборно. Вроде бы и ничего особенного в этом нет, но молитвенный настрой, духовная благодать от такой службы ни в какое сравнение не идет с тем, когда ты просто стоишь как зритель, а всю работу молитвенную творят священнослужители.

После молебна о. Олег провел семинар о биологическом оружии и способах одурманивания народа с помощью средств массовой информации.

О т.н. "25-м кадре" слышали, конечно, все. А вот о вставках в аудиозаписи я узнал, например, впервые. Это, если можно так выразиться, технические средства. Не меньшую опасность представляет нравственное содержание передач. Воздействие "ящика" я могу проиллюстрировать на своем опыте. Однажды мне пришлось общаться с человеком, который сказал: ну не могут же по телевизору сказать неправду!" И таких людей, к сожалению. у нас немало.

К своему стыду (моя основная профессия - бухгалтер), я впервые на этом семинаре услышал о Бильдербергском клубе. Кому интересно, могут пройти по ссылке. И еще одно открытие для меня - кризис, это суд Божий! Даю ссылку.

 

Вторая часть семинара была посвящена теме вина в Священном Писании и вел тему наш гость - священник о. Константин.

Очень часто употребляющие вино приводят цитаты из этого источника о пользе вина, вырывая их контекста. О. Константин показал нам истинное отношение святых отцов к винопитию. Естественно, негативное.

Попутно были затронуты и другие темы. В частности, об отношениях между мужем и женой в современной семье с позиции православия, о молитве, заповедях Божиих и др.

Как раз сегодня утром на исповеди мне пришлось каяться в тех грехах, которые обсуждались на семинаре. Весь "фокус" здесь в том, что был я утром в храме совсем другого прихода.

Поздравляю всех православных с Успенским постом. Ангела-хранителя вам и вашим близким.

р.Б. Вячеслав