8-я заповедь блаженства

Блажени изгнани правды ради, яко тех есть царствие небесное.

Сегодняшнее занятие прошло не как обычно.

Во-первых, перед занятими не было традиционного молебна перед иконой Божией матери "Неупиваемая чаша": заболел отец Олег. Поэтому собравшиеся в храме спели акафист мирским чином. 

Вторая часть занятий также проходила в необычном "формате". В начале все присутствовавшие прочитали молитву по соглашению.

Затем, после решения оргвопросов в связи с предстоящей поездкой в Звенигород, поздравляли всех именинников от начала деятельности школы. Поздравления прерывались выступлениями нашего слушателя и боевого товарища Дмитрия, замечательно исполнившего классические и народные песни и романсы. Мы так давно не слышали живой голос и живую музыку... Браво, Дмитрий!

Слушая наших именниников, я по-настоящему осознал, насколько тяжелая борьба идет сейчас у тех, кто приходит в наш центр. Это действительная реальная брань, война. И наши встречи - это кратковременный отдых, привал перед очередным боем. У каждого своя борьба - кто-то бьется за мужа, кто-то за сына, а кто-то за себя. И как на любой войне здесь есть убитые и раненые. Это хорошо, когда увидишь своего врага. Но надо еще понять, что не взмахом волшебной палочки мы его можем победить, а лишь собственным тяжелым трудом, потом и кровью. А после этого врага, возникнет следующий, с которым предстоит такая же брань. Но потом уже, все-таки, полегче, потому что уже не в первый раз, и потому, что знаем, что Господь помогает тем, кто сам трудиться, кто уповает на Него, а значит верит Ему, что не оставит, что избавит, только молись и верь. А другого пути нет. У нас в штате нет волшебников. Здесь помогают реально.

Фотоотчет о занятии можно посмотреть здесь.

Отцу Олегу скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Помилуй Вас, Господи!