4-я заповедь блаженства

 Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся.

Прор. Михея (из 12-ти пророков) (VIII до Р.Х.).

Перенесение мощей прп. Феодосия Печерского (1091).

1760 — Императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество госчиновников.

1783 — Из Охотска на трёх галиотах к берегам Северной Америки вышла экспедиция купца-предпринимателя и землепроходца Григория Шелехова.

1813 — Дрезденская битва, победа Наполеона над союзной армией.

1857 — Писатель Фёдор Достоевский получил звание прапорщика.

1879 — Русская революционная организация «Земля и воля» прекратила своё существование, расколовшись на «Народную волю» и «Чёрный Передел».

1882 — Приняты «Временные правила о печати», которые предоставили совещанию министерств просвещения, внутренних дел, юстиции и Синода право закрывать газеты и журналы «вредного направления».

1918 — Белогвардейское областное правительство Урала восстановило частную собственность на землю и средства производства.

1922 — В Москве вышел первый номер сатирического журнала «Крокодил». Тридцатые, сороковые и пятидесятые годы были трудным временем для журнала, потому что сатира и юмор не одобрялись в сталинскую эпоху. Тем не менее, в «Крокодиле» работали и прекрасные, остроумные литераторы и отличные карикатуристы.

1929 — в СССР введена «непрерывка»: была ликвидирована семидневная неделя, вместо неё введена пятидневка, один из дней которой которых был выходным.

1991 — Провозглашение независимости Молдавии.

2000 — Пожар на Останкинской телебашне в Москве.

Мы "Вконтате"