5-я заповедь блаженства

Блажени милостивии яко тии помиловани будут.

Начало: Отче честный! Согрешил я всеми моими чувствами, волею и неволею, ведением и неведением, сам собою и через других соблазнился и во всех сих и прочих беззакониях, елико немощь человеческая обыкла согрешати против Господа и Создателя своего, я согрешил, и почитаю себя виновным перед лицом Божиим, паче всех человек. Посему смиренно молю тебя, честный отче, в день судный будь мне свидетелем против дьявола, врага и неприятеля рода человеческого, что во всех моих грехах  я каюсь перед Спасителем моим, жалею истинно о моих падениях и имею волю впредь, елико возможно через Божью милость и помощь, блюсти себя от всякой скверны плоти и духа.

Исповедую Господу Богу моему перед тобою, отче честный, вся моя безчисленная прегрешения, яже сотворих до настоящего дня и часа: делом, словом и помышлением. Ежедневно и ежечасно согрешаю неблагодарностью к Богу за его великия и безчисленные мне благодеяния и всеблагое промышление о мне, грешнем.

Согрешил:  перечисление грехов

Окончание: Еще каюся и прошу прощения во всем том, что по неразумию и забвению не исповедал. Прости и разреши мя, отче честный, и благослови приобщиться Святых и Животворящих Христовых тайн во оставление грехов моих и жизнь вечную.

(прислала Любовь Аристова)

Мы "Вконтате"